mardi 7 mai 2013

Aujourd'hui... Tous en cuisine !

Nous vous proposons aujourd'hui une délicieuse recette de cuisine, avec des produits du Périgord, naturellement  :

Recette Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
  • 4 Cabécous du Périgord crémeux
  • 1 kg d'asperges vertes fines
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Sel et poivre
 
1 Préchauffez le four à 210 °c.

2 Coupez la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conservez une longueur d'asperge d'environ 13 cm.
Posez les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pendant 20 minutes.

3 Coupez les cabécous en 2 pour avoir 8 palets.
Répartissez-les sur les asperges, parsemez les copeaux de parmesan sur les légumes, salez et poivrez, et enfournez durant 3 à 5 minutes. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes. 


A vos fourneaux, et Bon Appétit !!!


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